マイナス食材って?食べると痩せるってホント

2017年4月20日

痩せるために食べる食材って?

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マイナス食材を食べて食べて痩せてやる!

マイナス食材って知ってます?
食材の栄養?よりも消化のほうがエネルギーが必要な食材なんだって。

理論的には分かるけど本当かなぁ・・・。

“マイナス食材”という言葉を、聞いたことはありますか?

これは、食材自体のカロリーよりも、その食材を消化するほうがエネルギーを要する食材を指す言葉で、理論的には「食べれば食べるほど脂肪を燃焼し、痩せる」といわれているもの。

“食べれば太る”のは一般的な考え方ですが、「食べたい! でも、痩せたい!」という女性のワガママを叶えるには、“マイナス食材”を上手に使う工夫が効果的なんです。

・りんご
・ウーロン茶
・メンマ
・唐辛子

出典:食べれば食べるほど痩せる… 夢のような「マイナス食材」って知ってる?

『食材を消化するほうがエネルギーを要する』

ほほう!
すごい考え方だな。

確かに消化でエネルギー?体力?カロリー?を消費すれば痩せれるんだな。。。

詳細な説明を読めば納得!

詳しくは参照サイトで♪

マイナス食材 まとめ

私がオススメしたいのは“大根とリンゴのすりおろし”ですね!
お通じが良くなって腸も健康に♪

消化がいいからマイナス食材にはならないかな・・・。

栄養のバランスと、旬の食材を食べることで、健康的にダイエットしましょ!

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